Age & date de naissance : 39 ans, né à Nîmes le 02/01/1977
Taille & Poids : 1,87M & 82kg
Nationalité : Sénégalais

Histoire de Joueur Enfant :

Bafé était un buteur très talentueux à l'époque. Il jouait dans un petit club pas très loin de Nîmes, il était le meilleur joueur de son équipe. A 13 ans, on reconnait enfin son talent dans un tournoi du département du Gard, 8 équipes, l'équipe star, le Nîmes Olympique.
Le tournoi se passait avec 2 poules de 4, les deux meilleures équipes de chaque poule qualifiées pour les quarts de finale, ensuite vous connaissez le schéma. Nîmes était dans l'autre poule de l'équipe de Bafé. Nîmes se qualifia sans soucis pour les demis en gagnant tout ses matchs. Le club de Bafé a eu du mal. Le premier match il a joué, il n'a pas marqué il y a un 1-1. Le deuxième match il ne joue pas, son club gagne 1-0. Le 3eme match, alors que son équipe perdait 2-1 il rentre il reste 15 minutes sur demi-terrain. Bafé marque un doublé avec deux belles lucarnes sans souci. Son équipe passe les demis, il ne joua que les 10 premières minutes et son équipe gagna 3-1. Ensuite c'est LE match qui chamboula la vie de Bafé. Il joua tout le match. Il dribbla tout ses adversaires du à sa vitesse et de sa haute taille de 174cm pour 13 ans à l'époque. Il se balada durant tout le match et mets un quadruplé, son équipe gagne le tournoi en finale contre Nîmes sur le score de 5-1.
Ensuite, un recruteur de  Nîmes rentre en contact avec à la fin du tournoi et il intégra le centre de formation du club du Nîmes Olympiques...

Histoire de Pro :

A l'âge de 17 ans, en janvier, peu après son anniversaire, il signe son premier contrat pro avec son club formateur, le Nîmes Olympique. Il ne finit pas sa saison en U19 et s'arrête sur un bilan avec son équipe de 11 victoires sur 11 matchs, avec 13 buts signé par Bafé.
Un bilan remarquable. Nîmes, promu en L1, a du mal en Ligue 1 avec une 18eme place,  a fait signer pro 3 jeunes joueurs. Bafé est remarquable à l'entrainement et il est pour la première fois sur le banc en mars, 27ème journée de L1. Il rentre à la 74ème minute face à Bastia, Nîmes perd 1-0. Il fait des débuts remarquables, en mettant une tête sur corner et permet d'égaliser 1-1.
Trois journées de championnat plus tard, il effectue sa première titularisation face à Metz. L'attaquant N°1 de Nîmes et blessé et le N°2 pas retenu par le sélectionneur pour faute de comportement. A la 9ème minute de jeu, il marque d'une frappe de la pointe à plus de vingt mètres. Il marque un deuxième but dans les arrêts de jeu avec une tête sur un centre, il offre une victoire 2-1 à son équipe avec un doublé. A la fin de la saison, son équipe finit 14ème, et Bafé aura marqué 8 buts et effectuer deux passes décisives, sur 8 matchs joués.
Du à ses bonnes performances, il peut réaliser son rêve cet été là en partant en Premier League, au promu Hull City pour un montant de 6M €. Il touchera un salaire
à 470 000 € l'année, hors prime. Soit 434 000 € de plus qu'à Nîmes.
Il joua avec l'équipe B jusqu'en février où à ses bonnes prestations, il intégra l'équipe A. Il fait des débuts remarquable en rentrant à la 79ème minute et marqua une tête sur corner comme son premier but en pro. Son équipe égalisa donc et le match se termina sur la pelouse d'Arsenal, 1-1. Bafé fait des ravages et fait rêver les plus jeunes à la TV. A un match de la fin du championnat, Hull City est 7ème. Il aura joué
9 matchs et marqué 7 buts et 4 passes dé. Lors de la dernière journée de championnat, Hull accueillait Chelsea et Bafé est titulaire. Il marqua un doublé en une mi-temps. A la 87ème minute, Hull mène 2-1. Chelsea dispose d'un corner. Bafé à sa grande taille défend au premier poteau, là ou il y a 3 joueurs de Chelsea. Le corner est frappé et est quasiment sur la ligne de sortie. Les 3 joueurs de Chelsea sautent très haut ainsi que Bafé, et involontairement ou volontairement, les 3 joueurs mettent coup de boule, coup de pied et coup de poing à Bafé, qui cogne le haut du poteau des cages avec son crâne, et chute sur le bas du poteau. Chute violente qui mettait fin à sa carrière de joueur à 17 ans...

Histoire de Coach :

A 32 ans, Bafé consacre toujours sa vie au football. Etant assez riche du à son passé dans le monde du foot et son père étant chirurgien, il habita à Versailles. Il part pour entraîner une équipe de poussins au Sénégal. Pendant deux ans, il rafle tout. Ensuite il entraîne une équipe Senior de 2ème division, et pendant 2 ans, il rafle les titres. A 36 ans il rentre en France. Et a 38 ans une chance incroyable s'offre à lui et il fut accepter pour entraîner le LOSC.

Personnalité : Bafé est quelqu’un de très sévère, il est également instable. Il faut qu’on travaille dur avec lui et il faut faire des efforts. Il est très sérieux et on doit faire ce qu’il dit à la lettre. C’est quelqu’un de lunatique à la fois froid et chaleureux. C’est un coach très atypique. Pour lui impossible de penser à la défaite.

Style de jeu : Bafé aime dominer l’adversaire, l’écraser et se nourrit de lui. Il a plusieurs schémas tactiques mais ca reste souvent avec 4 défenseurs. Il adore faire jouer les jeunes.

Clubs préférés : Nîmes, Lille, Paris, Hull City, Liverpool, Arsenal, Barca, Dortmund, Milan.

Joueurs préférés : Drogba, Miller, Eto’o, Lukaku, Koulibaly, Zlatan, Buffon, Pogba,Pirlo.

Ambitions : Emmener Lille en Europe sur le long terme et impressionner au niveau natio